Salta al contenuto principale
09 May 2018

La settimana della Dinamo Academy: l'appuntamento dedicato al vivaio della Dinamo Banco di Sardegna con il resoconto sull'attività delle squadre biancoblu impegnate nei diversi campionati di categoria con i tabellini delle diverse squadre in campo: dalla Torres alla serie C Silver, Promozione, U20, U18, U16, U15, U14, U13 e Femminile

Campionato: U18

• 7ª giornata di ritorno -  Fase regionale (05/05/2018)

Campo: PalaSimula - Sassari
Dinamo 77 – Antonianum Quartu 49
Parziali 24-1; 3 16-6;  23-19; 14-11
Dinamo: Langiu 13, Gallizzi 11, Traorè 3, Bergonzi,  Cherchi 3, Sircana 13, Altana 3, Rao 2, Martis 12,  Sanna 2, Scano,  Re 15. All. Mura
Antonianum Quartu: Ibba 10 Spettu 3 Pintus 16 Casale 2 Spada Farci 4 Rivieccio 4 Astara 6 Pili 4. All. Atella

• 8ª giornata di ritorno - Fase regionale (06/05/2018)

Campo:  Palazzetto Comunale - Ploaghe
Dinamo 71 – Scuola Basket Cagliari 61
Parziali 26-19; 18-14; 20-21; 7-8;
Dinamo: Langiu 4, Dell’Erba 6, Gallizzi 26, Traorè , Bergonzi 2, Sircana 9, Altana 3, Rao,  Martis, Sanna, Scano 5,  Re 16.  All. Mura
Scuola Basket Cagliari : Sotgiu, Susini ,Fancellu 12, Fois ,Murru 9, Gotola, Porrà, Bonacci 16, Chessa, Manca 12, Marras 12. All.  Bonomo

Campionato U13 Girone Regionale
4ª giornata di andata (25-04-2018)
Campo: Palestra Bowling - Sassari
A.S.D. Basket 90 52 - Dinamo  99
Parziali
: 11-23; 6-29; 17-20; 18-27
A.S.D. Basket 90. Cugia 13, Puggioni 9, Mele, Stefani, Delogu L. 2, Marras, Bitti 2, Foddai 12, Simula 10, Delogu S.,Schintu, Fiesoli. All. C. FalchiDinamo. Manca, Trucchetti 27, Chessa 8, Giua 6, Pisano 15, Mazzette 6, Basoli 10, Mura 7, Raffo, Brau 4, Motzo 11, Loi 4. All. G. Gerosa.
La gara. Altra vittoria per la giovane formazione di coach Gerosa. Dopo un avvio soft da parte di entrambe le formazioni, nel secondo quarto i biancoblu alzano l’intensità sia offensiva sia difensiva, e spinti da un positivo Trucchetti, creano il break che chiude la partita.

Campionato U14 Girone Gold SS
5ª giornata di ritorno (28-04-2018)
Campo: PalaSerradimigni - Sassari
Dinamo 69 - Pallacanestro Alghero 79
Parziali
: 20-21; 17-20; 12-21; 20-17
Dinamo. Casu 2, Salaris, Chessa 11, Giua 6, Pisano 20, Basoli 16, Altana, Mura, Raffo, Brau, Motzo 10, Loi 4. All. G. Gerosa.
Pallacanestro Alghero. Saiu, Manca 1, Brembilla 29, Dimauro 15, Noli, Soggiu, Emonti, Leone, Piras 13, Nulvesu 21. All. A. Brembilla.
La gara. Battuta d’arresto per i piccoli giganti dopo 7 vittorie di fila, contro la seconda formazione in classifica. Una gara partita in equilibrio, con gli attacchi che prevalgono, ottime soluzioni in uscita dai blocchi per gli ospiti, e ottimi contropiedi per i padroni di casa. Nel secondo Alghero grazie a una maggiore fisicità riesce ad allungare e andare alla pausa lunga in vantaggio di 4 lunghezze. Nella ripresa, la difesa degli ospiti si chiude ulteriormente all’interno della linea da 3 punti, con i giovani biancoblu che faticano a trovare buone soluzioni di tiro. Gli algheresi costruiscono il break , i ragazzi di coach Gerosa non mollano e provano a rientrare, arrivando fino al -6, ma senza mai agguantare la partita.

Campionato U13 Girone regionale
1ª giornata di ritorno (05-05-2018)
Campo: Pala-Genneruxi
A.S.D. Genneruxi 31 - Dinamo 72
Parziali
: 9-13; 15-22; 3-27; 4-5
A.S.D. Genneruxi. Tamponi, Mulas, Angius 6, Aresu 4, Spiga, Melis 3, Diana 2, Mocci, Cui 12, Serra, Melis 4. All. R. Sechi
Dinamo. Trucchetti 13, Casu 2, Salaris 6, Giua 13, Motroni 1, Sirigu 2, Mazzette, Basoli 10, Altana 2, Mura 12, Raffo 9, Brau 2. All. G. Gerosa.
La gara. Continua la corsa per il primo posto per i giovanissimi biancoblu. La gara fatica a decollare, con la squadra poco concentrata sulla difesa. Nel terzo quarto la reazione da parte dei piccoli giganti, che scavano il gap decisivo per chiudere con un’altra vittoria su un campo difficile. Prossimo impegno nella categoria U13 domenica 13 maggio, alle ore 12:00, al PalaSerradimigni contro l’Olimpia Cagliari.

Campionato U14 Girone Gold
6ª giornata di ritorno (06-05-2018)
Campo: Palestra Coni - Nuoro
Pallacanestro Nuoro 51 - Dinamo 91
Parziali
: 13-17; 15-24; 12-22; 12-23
Pallacanestro Nuoro. Serra, Cadinu 6, Ru 6, Fenu 11, Guiso 11, Napoli 2, Pendugiu 6, Muro 8, Manconi 1. All. G. Goddi.
Dinamo. Manca 2, Casu 4, Salaris 6, Giua 12, Pisano 20, Mazzette 2, Basoli 29, Altana, Mura 7, Raffo 2, Brau 5, Loi 2. All. G. Gerosa.
La gara. L’under 14 ritorna alla vittoria dopo la battuta d’arresto della giornata precedente. Partita che inizia in equilibrio, con i padroni di casa che hanno la meglio nei primi minuti e con gli ospiti che faticano a trovare fiducia sbagliando anche canestri facili. Prima Giua e poi Basoli spingono il primo vero parziale per la squadra di coach Gerosa, aiutati anche da una buona difesa di squadra. Pisano nella ripresa insieme a delle ottime soluzioni offensive sempre di squadra, scava il parziale finale, portando a casa una gran bella vittoria.

4ª giornata di ritorno (07-05-2018)
SEF Torres 56 - Dinamo 73
Parziali
: 14-12; 14-18; 12-21; 16-22
SEF Torres. Pintus 8, Uras 5, Denti 6, Busa 10, Di Salvo 2, Unali A. 3, Unali A. 5, Melis 5, Baez, Fumanti, Marras 10, Pitirra 4. All. R. Zucca.
Dinamo. Manca, Casu, Salaris, Chessa 17, Giua 7, Pisano 18, Basoli 24, Altana, Mura, Raffo 2, Motzo 5, Loi. All. G. Gerosa.
La gara. Bella partita il quarto derby stagionale tra le due formazioni, in un clima davvero festoso e sportivo sugli spalti, ma con i ragazzi pronti a dare tutto sul campo con grande fairplay. I ragazzi di coach Zucca, partono davvero bene in difesa, ma sprecano troppo in attacco, mentre i ragazzi di coach Gerosa faticano a trovare ritmo in attacco, ma sono bravi a prendere i rimbalzi in difesa non concedendo secondi tiri. Si va all’intervallo sul +2 per i più piccoli. Nella ripresa, una spenta Torres, subisce troppo gli 1contro1 degli avversari, che riescono a piazzare il primo break della partita. Nell’ultimo quarto la grande reazione dei ragazzi di Zucca, ma i giovani biancoblu sono bravi a reagire e chiudere l’area, portandosi a casa il quarto capitolo di questa stagione. Prossimo impegno per i ragazzi nella categoria Under14 è fissato per sabato 12 maggio, alle ore 16:00, al PalaSimula, contro Cus Sassari.

Campionato U15
4ª giornata di ritorno
Campo: Martineddu - Ittiri (SS)
San Francesco Ittiri  29 - Sef Torres  55
Parziali:
 4 -21 , 9 - 7, 7 - 13 9 - 13
San Francesco Ittiri: Nieddu 4, Di Vuolo, Sarria 6, Lupinu 11, Sechi, Manca (Cap) 5, Canu, Manca 3.
All. Barbero
Sef Torres:   Bahillo 2, Dessi' 2, Carreras 4, D'aquino 6, Miseni 11, Cazzari Cap 9, Falchi 4, Solinas 4, Pirino 2, Farina, Bua 10, Sole 1. All. Vidili
La gara. Il team rossoblu' indirizza la partita fin dal primo possesso. La difesa a tutto campo e il contropiede continuo, consentono a Cazzari e compagni di prendere un largo vantaggio. Ottima prova di Bua e di Pirino in cabina di regia ma con un'ottima prova corale da parte di tutti i giocatori in campo.