Salta al contenuto principale
12 Dec 2021

Sconfitta delle ragazze di coach Restivo al PalaTagliate: non bastano la doppia doppia di Shepard (27pt, 25 rb) e i 25 punti di Lucas. Debutto in maglia Dinamo per Maja Skoric

Le Dinamo Women cadono sul campo toscano del PalaTagliate contro una Lucca in grande spolvero: le ragazze di coach Antonello Restivo, con Jessica Shepard ormai rientrata dall’infortunio e Maja Skoric al debutto in maglia Dinamo, partono bene ma subiscono l’offensiva delle padrone di casa che chiudono il primo tempo avanti di 18 lunghezze. Al rientro dall’intervallo lungo le sassaresi non riescono a invertire l’inerzia e costruire la rimonta, nonostante la doppia doppia di una ispirata Shepard (27 pt, 25 rb), l’apporto della solita Maggie Lucas (25 pt, 6 as) e il proficuo esordio di Skoric (7 pt). La sfida finisce 85-67 in favore di Lucca; per le Women inizia una settimana di lavoro in vista dell’importante match casalingo contro Broni in agenda sabato prossimo.

Coach Restivo manda in campo Moroni, Orazzo, Lucas, Dell’Olio e Shepard; Lucca risponde con Natali, Dietrick, Miccoli, Gilli e Wiese. Le Women partono forte con la coppia Shepard-Lucas e firmano i primi 4-0; le padrone di casa si sbloccano dopo oltre 2’ di gioco e reagiscono con un break di 5-0 per il sorpasso. Jessica Shepard conduce le sassaresi con 8 punti e 5 rimbalzi nei primi 10’, le isolane mettono la testa avanti con Lucas in contropiede. Debutto in maglia Dinamo per Maja Skoric che infila i primi 2 della stagione; Lucca piazza un parziale di 11-0 che convince coach Restivo a chiamare minuto. Il canestro di Shepard su assist di Lucas ferma l’emorragia e chiude la prima frazione 20-14. Le Mura conducono nel secondo quarto, trascinate da Blake Dietrich (15 pt nei primi 20’) e Maria Miccoli (11 pt): la difesa arcigna su Shepard chiude la via del canestro delle isolane che si affidano a Lucas (13). Dopo un avvio da 17-5 (35-19) le Women si sbloccano con Shepard in lunetta e canestro and one di Lucas; Miccoli e Wiese allungano il vantaggio e alla seconda sirena il tabellone dice 49-31. Il secondo tempo si apre con il break delle toscane che siglano il +23: Shepard e Lucas sbloccano la Dinamo e scrivono il -15 con la tripla di Skoric (58-43). Gianolla conduce le padrone di casa, mentre Shepard si porta in doppia doppia con 21 punti e 15 rimbalzi. Al 30’ Lucca avanti 65-46. Gli ultimi 10’ non hanno emozioni da raccontare: Lucca prosegue la sua corsa forte del vantaggio costruito nel primo tempo e incrementato nella terza frazione. Alle Women non basta la doppia doppia di Shepard (27 pt, 25 rb)e i 25 punti di Lucas, coach Restivo utilizza l’ultimo quarto per accelerare l’inserimento di Maja Skoric. Al PalaTagliate finisce 85-67.

Lucca - Dinamo Women 85-67

Parziali: 20-14; 29-17; 16-15; 20-21.

Progressivi: 20-14; 49-31; 65-46; 85-67.

Lucca. Natali 5, Dietrick 20, Parmesani 7, Gianolla 13, Kaczmarczyk, Miccoli 13, Valentino, Gilli 7, Frustaci 8, Wiese 12.  All. Luca Andreoli

Assist: Dietrick (10)– Rimbalzi: Miccoli e Gilli (10)

Dinamo. Orazzo, Dell’Olio, Moroni 5, Arioli 1, Patanè, Mitreva , Skoric 7, Shepard 27, Lucas 25, Pertile 2. All.: Restivo.

Assist: Lucas (6)- Rimbalzi: Shepard (25)