Salta al contenuto principale
16 Mar 2019

Gli uomini di coach Raimondi subiscono il break nel secondo quarto e non riescono a invertire l’inerzia del match: i capitolini si impongono 79-50

Non riesce l’aggancio al quinto posto della classifica alla Dinamo Lab Banco di Sardegna che cede al Santa Lucia Roma 79-50 nella sfida della penultima giornata del campionato di serie A di basket in carrozzina. I guerrieri biancoblu soffrono l’offensiva capitolina fin dall’avvio quando Cavagnini e compagni cercano il primo break già in avvio: è un gioco da tre punti del coach-giocatore Fabio Raimondi a chiudere la prima frazione a contatto sul 17-14. In avvio di secondo quarto i sassaresi siglano la parità sempre con il numero 4 e Gomez firma l’allungo. La reazione del Santa Lucia, condotta dalla coppia Cavagnini-De Sousa, è un parziale di 10-0 che scava il gap. Coach Raimondi chiama minuto, i biancoblu provano a rientrare in ritmo ma incespicano su entrambe le metà campo: i padroni di casa continuano la corsa e firmano il primo tempo con Stupenengo e Chakir 41-29. Al rientro dall’intervallo lungo la Dinamo Lab prova a fare ordine in attacco e in difesa ma faticano a trovare il canestro, permettendo ai romani di trovare il secondo break importante (60-37). Gli ultimi 10’ non regalano emozioni, il copione resta invariato: Santa Lucia scappa via e il Banco insegue. La partita finisce 79-50.

Il campionato si fermerà la prossima settimana per la Coppa Italia che sarà assegnata, il prossimo weekend a Porto Torres: l’appuntamento con l’ultima giornata di campionato è fissato sabato 30 marzo alle 17 al PalaSerradimigni per il match con Bergamo.