Salta al contenuto principale
08 Dec 2018

Raimondi e i suoi ragazzi espugnano il PalaCus conquistando la prima vittoria stagionale (63-73)

La Dinamo Lab Banco di Sardegna espugna il campo lombardo del Pala Cus e si impone su Handicap Sport Varese nella sfida valida per la 5° giornata di regular season della massima serie di basket in carrozzina. Coach Fabio Raimondi e i suoi ragazzi mettono la testa avanti fin dalla prima frazione e contengono i tentativi di rimonta dei padroni di casa, condotti dall’ex biancoblu Binda. Nella terza frazione, grazie a una difesa arcigna e una buona fluidità in attacco, i sassaresi scrivono il vantaggio in doppia cifra e mettono in cassaforte la vittoria gestendo il +10 (63-73). La vittoria con Varese rappresenta un importante risultato per Spanu e compagni che abbandonano il fondo della classifica: nel posticipo l’altra squadra ferma a 0 punti -la Sbs Montello- affronterà i campioni d’Italia della Briantea84 Cantù.

Coach Fabio Raimondi entra in campo insieme a Spanu, Serio, Gomez e Butkevicius, Varese risponde con Binda, De Barros Correia, Damiano, Silva e Nava. Ad aprire le danze è il capitano Claudio Spanu, Varese risponde con l’ex Binda: i padroni di casa mettono la testa avanti con Silva ma i biancoblu restano a contatto con Gomez. Raimondi conduce i suoi avanti e sigla prima la parità poi il sorpasso. Diene accorcia ma dopo 10’ gli isolani sono avanti 10-13. Nella seconda frazione Gomez e Raimondi scrivono il +6, i lombardi restano li con Silva. Anche BUtkevicius si unisce alla causa. Un break di 6 punti firmato Fabio Raimondi manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 26-31. Al rientro dall’intervallo lungo Binda riporta Varese a un solo possesso di distanza, Gomez ricaccia indietro i lombardi che però non si arrendono. La HS scrive ancora il -2 con De Barros ma la reazione isolana non si fa attendere. Arena, Butkevicius e Gomez infilano punti importanti per tenere gli avversari a distanza. Raimondi e Gomez siglano il vantaggio in doppia cifra. Il canestro di Serio al 30’ chiude la terza frazione 47-57.  Negli ultimi 10’ di gioco la compagine biancoblu resta in controllo, gestisce il vantaggio e conquista la prima vittoria della stagione. Al PalaCus finisce 63-73.