Salta al contenuto principale
13 Dec 2018

Debutto positivo nel second round di Fiba Europe Cup per gli uomini di coach Vincenzo Esposito che ieri si sono imposti su Donar Groningen al termine di una vera battaglia. In controllo per tutti i 40’, avanti fin dalla prima frazione, i giganti sono stati bravi a contenere i padroni di casa nei tentativi di rimonta condotti dalle prestazioni balistiche degli olandesi.

Numeri giganti. Nella sfida di ieri sera in Olanda i biancoverdi sono partiti bene, piazzando il vantaggio fin dalla prima frazione trascinati da Rashawn Thomas, a referto con 24 punti, 8/11 da due e 7 rimbalzi per un totale 23 di efficiency. Nel secondo quarto gli uomini di coach Esposito hanno aumentato il gap, restando in pieno controllo alla sirena dell’intervallo 29-38. Nel secondo tempo Smith e compagni - senza Bamforth uscito dal campo perchè sanzionato con due tecnici per flopping- hanno ricacciato indietro l’offensiva olandese grazie a un buon lavoro di squadra. Negli ultimi minuti il Donar ha ricucito dal -15 a -6, ma con concretezza il Banco ha chiuso la porta a Groningen, vincendo la sfida con autorità. Tanti i giocatori determinanti in momenti diversi della sfida: a partire da un ottimo Achille Polonara, che ha chiuso la serata con una prestazione da 17 punti, 5/8 al tiro con il 100% da due e 5 rimbalzi, bene Jaime Smith (9 pt, 4 as) e Terran Petteway (10 pt, 5 rb, 3 as).