Salta al contenuto principale
11 Apr 2019

Tutte le cifre della vittoria in semifinale di Fiba Europe Cup

La Dinamo Banco di Sardegna è in viaggio verso la Sardegna dopo la doppia trasferta Milano-Holon: gli uomini di coach Gianmarco Pozzecco rientrano sull’isola con le importanti vittorie conquistate al Mediolanum Forum e alla Hapoel Toto Arena. Ieri sera, nella sfida di andata della semifinale di Fiba Europe Cup, Smith e compagni si sono imposti 89-94, al termine di un’autentica battaglia decisa nei minuti finali. Dopo un avvio morbido che ha lasciato via libera all’energia dei padroni di casa, i biancoverdi si sono portati sul +7, condotti dal trio Smith-Polonara-Cooley. L’Hapoel però chiude il primo tempo con la bomba di Walden che scrive il-1 (47-48) e dà energia e fiducia in avvio di secondo tempo, trascinando i gialloviola avanti. Il Banco non si disunisce, resta lucido e riparte dall’energia del gruppo: trascinata dall’apporto di Gentile e Spissu e da un Thomas in grande spolvero si lancia all’assalto e nell’ultima frazione costruisce il vantaggio che chiude il primo tempo della semifinale sul +5 biancoverde (89-94). L’appuntamento è fissato per mercoledì prossimo, al PalaSerradimigni, con il ritorno decisivo per conquistare il biglietto per la finale.

Numeri Giganti. Top scorer della serata è un super Rashawn Thomas, autore di 13 punti in poco meno di 6’ nell’ultima frazione: il giocatore originario di Oklahoma ha messo il sigillo sulla partita nei minuti finali scrivendo un mini break di 5-0 che ha permesso al Banco di mettere in cassaforte la vittoria. Per lui 21 punti totali, 7 rimbalzi e 4 assist per un totale 24 di efficiency. Ottimo apporto di Achille Polonara, a referto con 17 punti e 4 rimbalzi nei suoi 26’ sul parquet: lucido in difesa e determinante in attacco, PolonAir ha firmato la rimonta sassarese di inizio ultimo quarto, chiudendo ancora una volta una prestazione a tutto tondo.Ottimo lavoro in cabina di regia di Jaime Smith, che insieme alla grande lettura (9 assist) ha portato in campo leadership e decisione mettendo a segno 14 punti con 6/7 al tiro. Bene Jack Cooley (13 pt, 6 rb, 3 rubate) , Dyshawn Pierre (9 pt, 5 rb) e menzione per un ottimo Marco Spissu, protagonista di un’altra prova di grande maturità: decisivo nel secondo tempo Minispì ha chiuso la sfida con 9 punti (3/5 da tre) e 5 assist. In generale grande apporto da parte di tutto il gruppo: la prestazione di Tyrus McGee, come sottolineato da coach Pozzecco nel postpartita, è l’emblema di un gruppo solido e pronto a sacrificarsi con giocatori che, anche in una serata no, sono pronti a fare il lavoro sporco per condurre la squadra alla vittoria, ottimizzando i minuti sul parquet.